Cookies

  • icone tempo de preparo
    Tempo de preparo
    30 min
  • icone porção
    Porções
    12 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1 1/4 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de baunilha
  • 2 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo picado (se preferir, pode mesclar com chocolate ao leite)

Modo de preparo

Antes de começar, deixe o forno aquecendo a 180ºC e unte a assadeira. Bata os dois tipos de açúcar com a manteiga até a massa ficar homogênea e aerada. Coloque os ovos e a essência de baunilha e bata até misturar bem. Despeje os ingredientes secos, batendo lentamente e, por fim, o chocolate.

Com uma colher de sopa ou para sorvete, distribua porções da massa na forma, deixando cerca de três dedos de espaço entre uma e outra, pois ela espalha bastante quando aquecida. Asse de 10 a 15 minutos, dependendo se quer mais macio ou mais crocante.